Подбор гвоздей по бетону для газового монтажного пистолета

Подбор гвоздей по бетону для газового монтажного пистолета

При работе монтажным пистолетом возникает ряд сложностей, одна из которых - работа с разными типами бетона. Самое распространенное заблуждение, когда специалист уверен, что гвоздь не зайдет из-за слишком плотного бетона, пробует стрелять, на месте пристрелки образуется выбоина или гвоздь попросту не держится, после чего пистолет кладется в кейс и на полку и в ход идет стандартный перфоратор с кучей буров. В большинстве случаев, данная проблема возникает из-за невозможности подобрать правильно гвоздь под бетон. Ниже мы рассмотрим самые распространенные размеры гвоздей под конкретные задачи.

Монтаж в потолок

Монтаж в потолок

Для монтажа в потолок обычно используют усиленные гвозди (с толстым стержнем у шляпки и тонким на входе) размерами от 15 до 19 мм. Усиленные гвозди имеют форму в виде пули, обеспечивающую нормальный заход в бетон, при этом выдерживают нагрузку большую, чем гвозди с обычным стержнем. Также одно из неоспоримых преимуществ усиленных гвоздей - это то, что в плотном бетоне они реже гнутся.

Монтаж в стены и пол

Для монтажа в стены квартир и пол обычно используют гвозди длиной от 19 до 27 мм, при этом в зависимости от нагрузки можно использовать как усиленный гвоздь, так и обычный. В пол в большинстве случаев идеально подходят обычные гвозди 22-27 мм. В стены при монтаже профиля подходят усиленные гвозди размером 19-22 мм. В случае если не планируется большая нагрузка (монтаж клипс, площадок под стяжку и т.д.), то используются обычные гвозди.
Монтаж в пол

Монтаж в кирпич

Монтаж в кирпич и оштукатуренный бетон

Для монтажа в кирпичные поверхности обычно используются гвозди длиной 25-27 мм, при этом бывают типы кирпичей, для которых данное правило не действует. Например, в большинство дешевых кирпичей современного производства монтировать приходится гвоздем длиной 32 мм, а в кирпич, привезенный после Второй Мировой войны из Германии, с трудом заходят 19-22-е гвозди.

Монтаж электрики

Для монтажа электрики (клипсы, площадки и т.п.) действуют те же самые правила, что и для общего монтажа, только при подборе длины гвоздя следует учитывать необходимую толщину материала для крепления. К примеру, если прибивается профиль в потолок гвоздями 17 мм, то для клипс необходимо делать зазор и монтировать гвоздями 19 мм.
Монтаж клипс

Также советуем попробовать гвозди разного типа и длины под ваши задачи.

Важно! Немаловажным фактором является металл самих гвоздей. От качества гвоздя зависит эффективность работы: существует много компаний, поставляющих неофициальные гвозди из Китая. 

Качество такого товара оставляет желать лучшего. Иной раз такие усиленные гвозди оказываются на деле хуже, чем стандартные гвозди из официальных поставок: они гнутся, ломаются и выдерживают нагрузку меньшую, чем необходимая.

Мы рекомендуем не экономить на расходных материалах и приобретать их у официальных поставщиков и их дилеров, это убережет вас от излишних сложностей при работе с инструментом.

Дата: 2016-10-31 Советы по выбору 1

1 Комментарий

  • Тимофей

    Тимофей 2017-01-05

    Живу далеко, в нашей глуши негде посмотреть вживую инструмент. По видео-роликам непонятно по какому принципу подбирают гвозди. Хорошая статья - помогла при заказе гвоздей.

КомментарииОтветить

Вам нужно войти в учетную запись, чтобы оставлять комментарии.

Архив блога

Последние комментарии

Поиск по блогу

Вы смотрели

Нет товаров

Меню